Mengenal Umpan – Umpan Sederhana Ikan Black Bass


 


Jangan lupa mancing sebelum mancing itu dilarang haha,hai-hai gan ketemu lagi dengan saya di blog mancing,akan sangatlah banyak sekali hal-hal baru ya gan dalam memancing itu,baik itu dalam teknik memancing,umpan memancing bahkan ikan baru yang didapat saat memancing,jadi memancing itu sangatlah asyik gan.

Kita semua sudah pada mengetahui ikan black bass apabila ada yang belum menegetahuinya silahkan baca di artikel saya yang berjudul Spot Mancing Ikan Sesepah (black bass) di Muara.


Nah namun pada kesempatan ini saya akan menuliskan tentang Mengenal Umpan – Umpan Sederhana Ikan Black Bass.

Ikan black bass mungkin di setiap daerah akan berbeda-beda namanya atau disebutnya juga panggilannya,hususnya didaerah saya ikan ini biasnya masyarakat sekitar sering menyebutnya dengan ikan sesepah.

Ikan ini biasanya sangatlah mudah didapat asalkan kita tahu teknik dan umpannya bahkan spot memancingnya juga harus kita ketahui karena tidak disembarang tempat ikan ini kita akan temukan,jadi silahkan baca artikel saya ini sampai tamat ya hehe.
Baiklah inilah umpan-umpan sederhana ikan black bass :

  • UDANG 
http://seputarmancing50.blogspot.com/2017/02/jangan-lupa-mancing-sebelum-mancing-itu.html

Kenapa udang salah jadi yang pertama?nih gan udang ialah salah satu umpan yang sangat digemari oleh ikan hususnya ikan black bass ini,karena udang sangatlah banyak dan sudah menajdi kebiasaan makanannya ikan black bass ini disetiap harinya,nah yang harus agan-agan ketahui bahwasanya umpan udang ini sangatlah cocok dengan cara umpan hidup dan memancingnya saat keadaan air jernih,kalau sudah seperti itu maka si ikan akan sangatlah mudah didapat.

  • CACING GEUREUNG
http://seputarmancing50.blogspot.com/2017/02/jangan-lupa-mancing-sebelum-mancing-itu.html
Cacing geurung atau cacing besar ini merupakan salah satu umpan ikan black bass juga loh gan,gapercaya silahkan buktikan saja,namun dengan syarat atau ketentuan yaitu keadaan air harus ketika keruh,kenapa seperti itu?karena saat air sedang keruh si udangkan tidak kelihatan dan saat siang hari biasanya siudang tidak akan muncul ke permukaan air,jadi saat menggunakan umpan cacing geurung itu akan sangat memudahkan untuk si ikan menyambarnya,dan juga si geurung itu mempunyai aroma yang hanyir.

  • IKAN WADER
http://seputarmancing50.blogspot.com/2017/02/jangan-lupa-mancing-sebelum-mancing-itu.html
Ikan wader termasuk salah satu umpan ikan black bass yang sangat disukai ikan tersebut dan juga umpan ikan wader itu biasnya sangat disukai atau banyak dilakukan di masyarakat sekitar saya,namun biasnya dengan cara umpan tersebut digunakan saat memancing ikan di malam hari.

Nah itu dia umpan sederhana saat akan memancing ikan black bass,gimana sangat mudah untuk didaptkan gan dan juga ekonomislah,seandainya kalau agan-agan ingin memebelinya juga akan sangatlah mudah gan dan murah.

Lebih baik mengambilnya sendiri karena akan sangat mudah didapatkan,silahkan coba saja ditempat agan-agan dengan cara tersebut tinggal pilih saja gan sesuaikan dengan keinginan agan-agan.

Mungkin itu saja yang dapat saya tuliskan,mudah-mudahan bermanfaat hususnya bagi saya umumnya bagi semuanya,atas perhatiannya saya ucapkan terma kasih.”SALAM MANCING”

1 Response to "Mengenal Umpan – Umpan Sederhana Ikan Black Bass"

  1. Daripada gue jadiin umpan mending gue makan tuh udang...

    ReplyDelete